ifeng_share_thumbnail
大理买房什么位置好 海东海西你知道哪里有房源吗? ——凤凰网房产大理
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,诗的意境在大理都有 -来自凤凰新闻客户端
https://dali.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_27/51650953_0.shtml

大理买房什么位置好 海东海西你知道哪里有房源吗?

凤凰网房产大理站
2018-09-27 11:42

从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,诗的意境在大理都有。在大理海东海西都面朝大海,也因此,许多人逃离都市来到大理定居,可是在大理买房哪里比较好,海东还是海西?

大理海西

大理海西,更多时候是指洱海以西,靠近大理古城的区域,大理海西旅游景点众多,大理古城、大理三塔悠久的历史和悠闲的慢时光生活,引得无数文艺青年和到大理养老一族的青睐。特别是近年来大理政府加强对洱海流域的保护,限制海西土地开发,和旅游度假区区域内房地产开发的诸多规则,因此项目资源较少。


在海西定居安家,购房房源相对较少,同时,海西古城周边的房价相对较高,可以说整体房价是大理市房价最高的区域,海西片区的多数房产项目都围绕古城而建,背靠苍山,俯瞰洱海,良好的地理位置使海西房子有很好的宜居环境。

大理海东

海东和海西仿佛有一种默契,默默地卧于洱海的两岸,彼此隔海相望。


海东在政府的开发下已然摇身一变,崛起在大理的前线,集山、海、湾、岛、湿地于一身的海东现在是整个大理市的新政新中心,是大理的发展潜力所在,也是滇西城市建设的核心,更是环洱海区域最后的房产可开发区域,是大理发展的未来。

近年海东在开发建设中,房地产项目众多,是目前大理房地产市场的重心区域,海东新城房产建设遵循其山地原貌,观景视眼开阔,生态环境好,毗邻洱海和大理机场,靠近高铁站和高速路,交通便利。大理海东房源充足、而且产品丰富。


大理海东即将交房项目(银凰庄

不管是刚需购房,还是旅居置业,都有相对大的选择空间,区域内既有本土企业开发的刚需项目,也有恒大地产、绿城管理集团进军大理后开发的旅游、度假类产品。

对刚需一族而言,相比下关老城区动不动就万元每平米甚至有价无市的局面,大理海东主打刚需的项目价格还相对亲民,价格均保持在7000元/平-8000元/平之间,而且房源充足,绝对是刚需一族不能错过的购房区域。


大理海东旅游地产大盘(大理桃花源)

对旅游置业而言,海西大理古城周边可选项目越来越少,这时候海东的旅居产品也值得考虑,海东旅居产品相比海西而言有更好的景观效果,多数项目均主打一线海景。

说这么多,最后还是因人而异,有人喜欢配套相对已经成熟的海西居家养老,有人喜欢为未来做打算和新区一起成长,不管是出于什么缘由,大理都是值得安居置业的小城。来大理旅游是认识大理,到大理定居,才是对大理知根知底的了解,来大理定居,每一天都是诗意栖居的生活。

[责任编辑:李柏儒]

重磅推荐

金科天玺


查看详情