ifeng_share_thumbnail
在大理买房 过程中要缴纳哪些费用呢? ——凤凰网房产大理
大理不仅仅是旅游胜地,也是一个宜居的好地方,在这样一个山清水秀,远离雾霾的小都市,越来越多的人选择在此买房定居,买房缴费,是交多了还是交少了呢,下面小编就为你理理到底要交哪些费用? -来自凤凰新闻客户端
https://dali.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_27/51651338_0.shtml

在大理买房 过程中要缴纳哪些费用呢?

凤凰网房产大理站
2018-09-27 14:27

大理不仅仅是旅游胜地,也是一个宜居的好地方,在这样一个山清水秀,远离雾霾的小都市,越来越多的人选择在此买房定居,买房缴费,是交多了还是交少了呢,下面小编就为你理理到底要交哪些费用?

一·诚意金/首付款

购房者在选定房源之前先交纳诚意金,在缴纳“诚意金”后,购房者可以获得房屋的优先购买权,并在房价上享受一定程度的**。等到楼盘正式开盘销售时,的购房者再以“优先选择”的顺序选房,选中房屋后与开发商签订正式的房屋买卖合同。如果购房者没有选中理想的房屋,开发商将把诚意金如数退还给购房者。诚意金交纳多少由开发商自行订立。

二·首付款

付款是房屋购买时双方在签订商品房预售合同或出售合同后交纳的费用, 那么首付款大约是多少呢,根据国家限定居民首次购房最低付款比例为30%。而二套房的比例贷款收付比例不得低于60%。

三·贷款相关费用/物业费用/合同登记和产权登记费用

贷款需要交纳评估费用、印花税、银行开户费,在选择好贷款方式后,购房者就可以到相关部门办理贷款手续,在办理贷款手续的同时,还需要交纳律师费、公证费、保险费,律师费和公证费不是必须发生的费用,但由于办理上述手续时,程序比较复杂,所以大多数买方都委托开发商、律师所或其他中介机构统一办理。如果不需要委托代理办理或者公证的,就不需要交纳这两项费用。

四·物业方面费用

房子交房时需要交纳物业费用,其中包括物业管理费、公共维修基金、 装修*押款、停车费以及水费、电费,供暖费等。具体收费标准根据物业公司所提供的物业服务资质所定。

五·合同登记和产权登记费用

最后,该办理房屋产权证了,购房者在这个阶段需要交纳的费用有契税,22日讯,江西省地税局日前对购买家庭唯一普通商品住房的情况,出台税收**政策,即个人购买90平方米以下且属于家庭唯一住房的普通住宅,减按1%的税率征收契税,购买90平方米以上且属于家庭唯一住房的普通住宅,按法定税率减半计征契税。

注:部分来源源于网络,特此鸣谢!



[责任编辑:李柏儒]

重磅推荐

金科天玺


查看详情